Tasti di scelta rapida del sito: Menu principale|Corpo della pagina

Internet Culturale: cataloghi e collezioni digitali delle biblioteche italiane

Il mio spazio personale:

Registrati ora! | Dimenticata la password?
Ricerca:

Cataloghi Biblioteca digitale Fulltext Sito web

Home »  Eventi e novità  »  Archivio 2015  »  Giornate Europee del Patrimonio 19 e 20 Settembre 2015

Menu della sezione


EVENTI E NOVITA'

Tue Nov 07 11:32:00 CET 2017

Roma, martedì 21 novembre 2017
 

Tue Nov 07 11:44:00 CET 2017

Manus Online, pubblicate 1.600 descrizioni di manoscritti dei secoli XIII e XIV

Wed Mar 08 14:03:00 CET 2017

Compila il questionario disponibile al seguente indirizzo: http://bit.ly/2lqDO2r


Bookmark and Share


???pagina.contenuti???


Mon Sep 14 00:09:00 CEST 2015

GIORNATE EUROPEE DEL PATRIMONIO 19 E 20 SETTEMBRE 2015

Consulta gli appuntamenti delle Biblioteche del MiBACT

Il 19 e il 20 settembre 2015 si celebra la 32a edizione delle Giornate Europee del Patrimonio, manifestazione ideata nel 1991 dal Consiglio d’Europa e dalla Commissione Europea con l’intento di potenziare e favorire il dialogo e lo scambio in ambito culturale tra le Nazioni europee coinvolgendo i Luoghi della Cultura statali, compresi Archivi e Biblioteche, distribuiti su tutto il territorio nazionale.
“Noi siamo ciò che mangiamo” sosteneva, nella seconda metà dell’Ottocento, il filosofo Ludwig Feuerbach. Questo concetto si è particolarmente consolidato nell’immaginario collettivo creando un rapporto sempre più solido tra l’essere umano e il cibo di cui si nutre. Così come avviene per Expo con lo slogan “Nutrire il Pianeta, Energia per la vita”, le Giornate Europee del Patrimonio si soffermano sul tema dell’alimentazione e della storia dell’Europa con il claim "L'arte è alimento alimenta l'arte".
Numerosi gli appuntamenti proposti in molte Biblioteche del MiBACT che hanno organizzato eventi e/o aperture straordinarie per raccontare le tematica dell’alimentazione attraverso il proprio patrimonio bibliografico e affrontare un viaggio inedito tra le identità culturali e alimentari del nostro Paese. Scoprili su:
www.librari.beniculturali.it/opencms/opencms/it/news/novita/novita_0396.html