Risultati ricerca
Boni, Carla <1925-2009>
Angelini [direttore d'orchestra]; Latilla, Gino <1924-2011> [direttore d'orchestra]; North [autore]; Pinchi <1900-1971> [autore]
Vino, vino
Italia : CETRA1900-1950
Fa parte di: Vino, vino {IT-DDS0000043835000000}
ICBSA - registrazione sonora di musica - Spoglio [oai:192.168.10.31:22:RM0200:IT-DDS0000043835000100]
Anonimo
Etichetta dell'aceto di vino rosso aromatizzato al lampone prodotto da Varvello Giovanni &C. S.p.A.
Varvello Giovanni & C. "L'Aceto Reale” S.r.l1960 - 1990
MagTeca - ICCU - Materiale grafico - Monografia [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:CAIP_01R0649176]
Anonimo
Etichetta dell'aceto di vino rosso aromatizzato alla pimieta negra prodotto da Varvello Giovanni &C. S.p.A.
Varvello Giovanni & C. "L'Aceto Reale” S.r.l1960 - 1990
MagTeca - ICCU - Materiale grafico - Monografia [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:CAIP_01R0649178]
Anonimo
Etichetta dell'aceto di vino rosso aromatizzato al Pepe nero prodotto da Varvello Giovanni &C. S.p.A.
Varvello Giovanni & C. "L'Aceto Reale” S.r.l1960 - 1990
MagTeca - ICCU - Materiale grafico - Monografia [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:CAIP_01R0649175]
Grimelli G. - Bertolio A.
Qualche parola sull'opuscolo del prof. G. Grimelli di Modena relativo alla bevanda imitante il vino, di A. Bertolio
Fa parte di: Giornale dell'ingegnere, architetto ed agronomo (1854:A. 2, set., 1, vol. 2) {EVA 217 F18082}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_217_A323717]
Sestini F.
Delle qualità che ha il vino delle uve solfate e dei modi di purgarlo: di F. Sestini
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1861:set., 1, fasc. 3, serie 3, vol. 33) {EVA 131 F4953}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A117659]
Maumenè C. G.
Indicazioni teoriche e pratiche sulla lavorazione dei vini, e in particolare del vino spumante: di C. G. Maumené
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1858:ott., 1, fasc. 10, serie 3, vol. 27) {EVA 131 F3860}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A116270]
Lahens Magnes
Della presenza dell'aldeido nel vino, nell'aceto, nell'aceto distillato e nell'aquavite: di Magnes Lahens
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1855:apr., 1, fasc. 4, serie 3, vol. 20) {EVA 131 F3812}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A115041]
Nuovo metodo per saggiare la rancidità degli olii, e l'acidità dello spirito di vino ed aquavite commerciali
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1873:mar., 1, fasc. 3, serie 3, vol. 56) {EVA 131 F6359}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A125012]
Alcool o spirito di vino, su apreparazione, e sue gradazioni per la composizione degli alcoolati o tinture: di Luigi Venturini
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1879:lug., 1, fasc. 1, serie 3, vol. 69) {EVA 131 F6650}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A130458]
Serullas
Osservazioni su l'olio dolce di vino, su l'etere solforico, e l'idrogeno bi-carbonato; del sig. Serullas
Fa parte di: Giornale di farmacia-chimica e scienze accessorie o siano Annali Universali delle scoperte, ritrovati e miglioramenti fatti in farmacia ed in chimica (1828:A. 5, lug., 1, fasc. 7, serie 1, vol. 8) {EVA 129 F3497}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_129_A108424]
Bellani Angelo - A. E. B.
Osservazioni all'articolo Del vino e delle sue adulterazioni, di Angelo Bellani. (Fascicolo di febbrajo 1848) (A. E. B.)
Fa parte di: Giornale agrario lombardo-veneto e continuazione degli annali universali di tecnologia, di agricoltura, di economia rurale e domestica, di arti e mestieri (1848:mar., 1, fasc. 3, serie 2, vol. 9) {EVA 126 F3319}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_126_A104108]
Penot
Mezzo pronto per togliere al vino l'odore di muffa, di botte o di turacciolo: di Penot
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1854:nov., 1, fasc. 5, serie 3, vol. 19) {EVA 131 F3837}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A115313]
Daveri
Daveri. Dell'uso interno dell'oppio contro alcune neurosi prodotte dall'abuso del vino e de' liquori alcoolici
Fa parte di: Annali universali di medicina (1850:set., 1, fasc. 405, serie 3, vol. 39) {EVA 111 F4904}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_111_A69918]
Venturini Luigi
Cenni sulla fabbricazione del vino con uve secche, ed avvertenze sulla conservazione e sulle alterazioni dei vini: di Luigi Venturini
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1860:giu., 1, fasc. 6, serie 3, vol. 30) {EVA 131 F6317}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A124352]
Quesiti - 53. Opera pia, Se possa per economia ridurre la razione di vino che somministra ai suoi dipendenti
Fa parte di: Bollettino delle opere pie e dei comuni : organo ufficiale del Comitato permanente dei congressi e delle Opere pie (1919:giu., 15, fasc. 12, vol. 30) {EVA 0ANA F20914}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_0ANA_A363397]
Zanon Bartolomeo
Maniera di preparare l'alcool del vino per l'acqua di colonia e pei rosoli; di Bartolomeo Zanon, con note
Fa parte di: Biblioteca di farmacia - chimica - fisica - medicina - chirurgia - terapeutica - storia naturale, ecc. (1836:A. 3, mar., 1, fasc. 3, serie 2, vol. 5) {EVA 130 F3583}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_130_A109664]
Antico modo di convertire il vino guasto in aceto, e di render questo più forte allorquando sia debole
Fa parte di: Annali universali di statistica economia pubblica, storia, viaggi e commercio (1834:nov., 1, fasc. 124-125, serie 1, vol. 42) {EVA 116 F2666}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_116_A88683]
Colloud
Mezzi di riconoscere la purezza dell'aquavita di graspi d'uva, e dell'aceto di vino: di Calloud
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1860:apr., 1, fasc. 4, serie 3, vol. 30) {EVA 131 F6315}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A124348]
Squarcio di lettera da Losanna sul profitto tratto dai gas che si sviluppano dal vino in fermentazione
Fa parte di: Biblioteca Italiana ossia Giornale di letteratura scienze ed arti (1820:A. 5, mag., 1, vol. 18) {EVA 207 F15959}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_207_A300504]
Luchetti, Angelo Maria
Ditirambo in lode del vino considerato come rimedio contro il tedio e la paura del sig. Ab. Angelo Maria Luchetti ...
[s.l. s.n.][dopo il 1830]
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Monografia [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:NAP0873800]