Risultati ricerca
Robinet E.
Ricerca dell'acido salicilico nei vini e nell'orina: di E. Robinet
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1878:ago., 1, fasc. 2, serie 3, vol. 67) {EVA 131 F6637}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A138367]
Girard - Bouchardat
Dei vini colorati colla fucsina: del prof. Bouchardat e dott. Girard
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1877:giu., 1, fasc. 6, serie 3, vol. 64) {EVA 131 F6627}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A129723]
Carpené
Nuovo metodo per dosare l'acido tannico nei vini: del prof. Carpené
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1875:mag., 31, fasc. 5, serie 3, vol. 60) {EVA 131 F6591}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A128769]
Pollacci E.
Sull'ingessamento dei vini e dei mosti: del prof. E. Pollacci
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1878:dic., 1, fasc. 6, serie 3, vol. 67) {EVA 131 F6641}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A130079]
Neubauer E.
Dell'acido salicilico sulla fermentazione dei vini: del prof. E. Neubauer
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1877:set., 1, fasc. 3, serie 3, vol. 65) {EVA 131 F6617}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A129634]
Gatta L.
Agraria - Viti e Vini della valle d'Aosta, di L. Gatta
Fa parte di: Biblioteca Italiana ossia Giornale di letteratura scienze ed arti (1836:A. 21, dic., 1, vol. 84) {EVA 207 F16348}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_207_A308221]
Sull'ingessamento dei vini e dei mosti: del prof. Egidio Pollacci
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1879:nov., 1, fasc. 5, serie 3, vol. 69) {EVA 131 F6654}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A130526]
Orcesi Bernardo
Metodo facile e pronto per preparare vini di lusso: di Bernardo Orcesi
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1852:apr., 1, fasc. 4, serie 3, vol. 14) {EVA 131 F3776}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A114463]
Bassi A.
Nuovi cenni intorno all'arte di fabbricare i vini, ecc. del dott. A. Bassi, di Lodi
Fa parte di: Annali universali di tecnologia, di agricoltura, di economia rurale e domestica, di arti e di mestieri (1826:ott., 1, fasc. 4, serie 1, vol. 2) {EVA 121 F3068}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_121_A100553]
Orcesi Bernardo
Chiarificazione dei vini bianchi torbi, modo facile e pronto: di Bernardo Orcesi
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1854:feb., 1, fasc. 2, serie 3, vol. 18) {EVA 131 F3804}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A114928]
Campari Giacomo
Campari dott. Giacomo. Metodo analitico sistematico per la ricerca delle materie coloranti artificiali dei vini
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1883:set., 1, fasc. 3, serie 3, vol. 77) {EVA 131 F6714}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A131738]
Maniera d'imitare coi vini bianchi nostrali il vino di Sciampagna
Fa parte di: Giornale dell'ingegnere, architetto ed agronomo (1860:A. 8, set., 1, vol. 8) {EVA 217 F18163}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_217_A324596]
Droghieri, botanici, fabbricatori di cioccolata e vend. di liquori V. anche Vini
Fa parte di: Guida di Milano per l'anno... (1879:A. 56, dic., 31) {EVA 195 F11179}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_195_A231185]
Droghieri, fabbricatori di cioccolata e venditori di liquori (V. anche Vini)
Fa parte di: Guida di Milano per l'anno... (1877:A. 54, dic., 31, fasc. 1) {EVA 195 F11176}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_195_A229545]
Casali Adolfo
Ricerca dell'acido solforico nei vini e negli aceti: Nota del prof. Adolfo Casali
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1881:apr., 1, fasc. 4, serie 3, vol. 72) {EVA 131 F6674}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A130961]
Pasteur L.
Del risultato pratico del riscaldamento dei vini per conservarli e migliorarli: di L. Pasteur
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1869:dic., 1, fasc. 6, serie 3, vol. 49) {EVA 131 F5341}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A120367]
Bellani A.
Nozioni principali sulla migliore confezione dei vini, che si premettono ad articoli successivi; di A. Bellani
Fa parte di: Giornale agrario lombardo-veneto e continuazione degli annali universali di tecnologia, di agricoltura, di economia rurale e domestica, di arti e mestieri (1847:A. 22, feb., 1, fasc. 2, serie 2, vol. 7) {EVA 126 F3306}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_126_A103976]
Rossi G.
Vera causa per cui i vini toscani vanno sempre deprezzando. Opinione di G.Rossi in Pisa
Fa parte di: Giornale agrario lombardo-veneto e continuazione degli annali universali di agricoltura di industria e d'arti economiche (1842:ott., 1, fasc. 10, serie 2, vol. 18) {EVA 125 F3260}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_125_A103454]
Margarita
Sacerdote Margarita. Sul modo di migliorare i vini di Lombardia. (Continuazione)
Fa parte di: Giornale agrario lombardo-veneto e continuazione degli annali universali di tecnologia, di agricoltura, di economia rurale e domestica, di arti e mestieri (1851:mar., 1, fasc. 2-3, serie 3, vol. 5) {EVA 126 F3361}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_126_A105016]