Risultati ricerca
Koenig Francesco
Metodo molto sensibile per riconoscere la fucsina nei vini: del dott. Francesco Koenig
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1881:set., 1, fasc. 3, serie 3, vol. 73) {EVA 131 F6680}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A131064]
Trattato fra Sua Maestà l'Imperatrice Regina Apostolica e la Serenissima Repubblica di Venezia sopra l'uso delle acque del Tartaro per li possessori...
per Dionisio Ramanzini Librajo e Stampatore1768
Comprende: Trattato sopra l'uso dell'acque del Tartaro
[Primo tratto del corso del Tartaro]
[Corso del Tartaro da Pellegrina a Nogara]
[Corso del Tartaro da Pellegrina a Nogara]
[Corso del Tione da Trevenzol a Sorgà e Castellaro]
...
GeoWeb - Marciana - Cartografia a stampa - Monografia [mag_GEO0002067]
Coppia di dissegno fatto da Ferraresi, che indica dove essi tagiano il Tartaro in tre luoghi per divertir l'acqua di detto fiume in Po, & asciugare...
sec. 18
Fa parte di: Carte geografiche varie. Tomo terzo: Italia
GeoWeb - Marciana - Cartografia manoscritta - Spoglio [mag_GEO0004594]
Meijer, Pieter : de; Asor Rosa, Alberto; Tartaro, Achille
��La ��narrativa italiana dalle origini ai giorni nostri / Pieter de Meijer, Achille Tartaro, Alberto Asor Rosa ; a cura di Alberto Asor Rosa
Torino : Einaudi.1997
Bncf - Testo a stampa - Monografia [oai:bncf.firenze.sbn.it:21:FI0098:Arsbni2:LO10438898]
Bellini Ranieri
Degli apprezzabili cambiamenti a cui il tartaro emetico, l'antimonio metallico ed i suoi preparati insolubili vanno incontro nell'animale organismo : del prof. Ranieri Bellini
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1866:giu., 1, fasc. 6, serie 3, vol. 42) {EVA 131 F5085}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A118756]
Regolamento per la bonificazione delle Valli Grandi Veronesi ed Ostigliesi, e pel miglioramento di altri territorj interessati collo scolo in Tartaro
Fa parte di: Giornale dell'ingegnere, architetto ed agronomo (1854:A. 2, dic., 1, vol. 2) {EVA 217 F18084}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_217_A323763]
Fabroni A.
Sul tartri-solfato acido di potassa ed un nuovo processo per ottenere l'acido tartarico dal cremor di tartaro; del sig. A. Fabroni
Fa parte di: Giornale di farmacia-chimica e scienze accessorie o sia Raccolta delle scoperte, ritrovati e miglioramenti fatti in farmacia ed in chimica (1824:A. 1, apr., 1, fasc. 4, serie 1, vol. 1) {EVA 128 F3440}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_128_A106167]
Worm-Müller
Worm-Müller - Dimostrazione dello zucchero nelle orine per mezzo dell'ossido di rame e della soluzione di tartaro di soda e di potassa alcalino
Fa parte di: Annali universali di medicina e chirurgia (1883:lug., 1, fasc. 7, serie 1, vol. 266) {EVA 112 F2531}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_112_A84578]
Flourens
Flourens. Sperienze intorno l'azione del tartaro emetico in sugli animali ruminanti; lette all'Accademia delle Scienze di Parigi il dì 25 febbraio 1833
Fa parte di: Annali universali di medicina (1833:mar., 1, fasc. 195, serie 1, vol. 65) {EVA 111 F4680}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_111_A64836]
Analisi (inedita) di alcuni esperimenti fatti pubblicamente in Reggio il dì 4 agosto 1820 sull'azione dell'acqua coobata di lauro-ceraso e del tartaro emetico
Fa parte di: Biblioteca Italiana ossia Giornale di letteratura scienze ed arti (1820:A. 5, dic., 1, vol. 20) {EVA 207 F15966}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_207_A300663]
Bellini Ranieri
Dei fenomeni di alterazione dinamica e materiale prodotti dal tartaro emetico e dell'azione del medesimo dispiegata sull'animale organismo: del prof. Ranieri Bellini
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1866:nov., 1, fasc. 5, serie 3, vol. 43) {EVA 131 F5130}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A119091]
Barner, Jacob <1641-1686>
Fritsch, Johann; Hahn, Johann Erich
��Jacobi Barneri D. ��Spiritus vini sine acido, hoc est: In spiritu vini & oleis indistinct�� non esse acidum, nec ea proptere�� �� spiritu urinae rever�� coagulari, demonstratio curiosa cum modo conficiendi salia volatilia oleosa, eorumque usu
Lipsiae : sumptibus Johannis Fritzschii : literis Joh. Erici Hahnii.1675
Bncf - Testo a stampa - Monografia [oai:bncf.firenze.sbn.it:21:FI0098:Magliabechi:BVEE032028]
Rossi, Giuseppe
Prosperi, Ranieri
Modo di fare i vini all'uso di Francia col metodo di M. Salmon compilato da Giuseppe Rossi
Pisa : presso Ranieri Prosperi.1829
Bncf - Testo a stampa - Monografia [oai:bncf.firenze.sbn.it:21:FI0098:Magliabechi:NAPE002092]
Saguens, Johannes<m.1718>
Le Cadet, A.
Accidentia profligata, species instauratae, sive De speciebus panis ac vini post consecrationem eucharisticam duntaxat manentibus. Opus philosophico theologicum.
Mediolani : apud A. Lecadet.1700
Bncf - Testo a stampa - Monografia [oai:bncf.firenze.sbn.it:21:FI0098:Magliabechi:UBOE029268]
Arte della lana <Firenze>
Bando proibitiuo l'estrazione delle gromme de vini per fuori dello stato fiorentino. Deliberato il d�� 30. d'agosto 1602
In Firenze : appresso Zanobi PIgnoni.1619
Bncf - Testo a stampa - Monografia [oai:bncf.firenze.sbn.it:21:FI0098:Magliabechi:CFIE016867]
Alberini, Massimo
Bortolato, Mario
Cento ricette storiche / di Massimo Alberini ; disegni di Bortolato ; i vini sono stati indicati da Adriano Romanò
Firenze : Sansoni.1974
BNCF - Testo a stampa - Monografia [oai:bncf.firenze.sbn.it:21:FI0098:Arsbni1:SBL0470102]
Discorso sopra le diverse maniere di conoscere i vini se siano affatturati (tomo 2, 1769:fasc. ottobre)
1769
Fa parte di: Giornale di Firenze {NAP0264735 1769 2 sett-dic}
SBA - Firenze - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.sba.unifi.it:12:IC0003:NAP0264735_1769_2_sett-dic_sp017_11955]
Tacchini Giuseppe
Centro fotografico Tifernate
Convegno promosso dal consorzio per la tutela dei vini “Colli Alto Tiberini”. Città di Castello, 25 novembre 1978
Città di Castello : Studio fotografico Giuseppe Tacchini, 19781978-11-25
Personaggi identificati: Donatella Renzacci.
Fa parte di: Archivio fotografico Tacchini Giuseppe, BAL
MagTeca - ICCU - materiale grafico - Unità documentaria [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:CCFototeca_BAL-03310]
Manuale del Vignajuolo francese, ossia l'arte di coltivare le viti, di fabbricare i vini, l'acquavite e l'aceto
Fa parte di: Tecnologia. Annali universali di agricoltura, economia rurale e domestica; arti e mestieri (1829:apr., 1, fasc. 4, serie 1, vol. 8) {EVA 122 F3098}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_122_A100881]

