Risultati ricerca
Studi annonari: Il prezzo delle carni ed il guadagno dei macellai
Fa parte di: Città di Milano : Bollettino municipale mensile di cronaca amministrativa e di statistica (1927:A. 43, mar., 31, fasc. 3) {EVA 177 F7937}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_177_A147631]
Marchal De Calvi
Marchal (de Calvi). Del grado di azione nutritiva delle carni più usuali
Fa parte di: Annali universali di medicina (1852:ago., 1, fasc. 422, serie 4, vol. 5) {EVA 111 F4922}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_111_A70400]
Torreggiani G.
Le carni degli animali tubercolosi nella alimentazione dell'uomo - Dott. G. Torreggiani
Fa parte di: Rivista della beneficenza pubblica delle istituzioni di previdenza e di igiene sociale (1897:fasc. 5-8, vol. 25) {EVA 0ASA F19013}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_0ASA_A341870]
Morgan G.
Nuovo processo per la conservazione delle carni alimentari: di G. Morgan
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1866:ott., 1, fasc. 4, serie 3, vol. 43) {EVA 131 F5129}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A119087]
Bouley H.
Sulla commestibilità delle carni dei bovini morti di tifo: di H.Bouley
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1871:ago., 1, fasc. 2, serie 3, vol. 53) {EVA 131 F5969}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A124124]
Sull'innocuità del borace impiegato nella conservazione delle carni: di E. De Cyon
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1879:feb., 1, fasc. 2, serie 3, vol. 68) {EVA 131 F6644}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A130293]
Sulla conservazione di carni bovine, e di volatili mediante nuovo processo: di Giuseppe Betti e figlio
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1879:lug., 1, fasc. 1, serie 3, vol. 69) {EVA 131 F6650}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A130643]
Diana, Antonino <1585-1663>
Guadagno, Andrea <fl. 1653>; Cottone, Antonio <1613-1682>; Conzatti <Venezia>
Summa Diana in qua opera omnia duodecim partibus comprehensa Antonius Cotonius ... necnon Andreas Guadagno s.t.d. septem a primo, caeteris ab hoc expletis. In unicum volumen, alphabetico simul & doctrinali ordine digestum & bipartitum. Eodem Antonino Diana ... arctarunt & eleganter remiserunt. ..
Venetiis : typis Conzatti.1686
Bncf - Testo a stampa - Monografia [oai:bncf.firenze.sbn.it:21:FI0098:Magliabechi:CAGE009380]
Piccinardi, Antonio
Dizionario di gastronomia : materie prime, tagli delle carni, metodi di cottura, strumenti culinari, tecniche di cucina, terminologia / Antonio Piccinardi.
Milano : Biblioteca universale Rizzoli.1993
Bncf - Testo a stampa - Monografia [oai:bncf.firenze.sbn.it:21:FI0098:Arsbni2:LO10326334]
Gaeta, Davide; Zanoni, Bruno; Pagliarini, Ella
��La ��gestione dell'autocontrollo igienico nelle imprese agro-alimentari : il comparto delle carni trasformate / Davide Gaeta, Ella Pagliarini, Bruno Zanoni.
Brescia : Grafo.1998
Bncf - Testo a stampa - Monografia [oai:bncf.firenze.sbn.it:21:FI0098:Arsbni2:BVE0144837]
Peligot
Se l'uso del borace e dell'acido borico per la conservazione delle carni sia senza pericolo: del prof. Peligot
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1878:mag., 1, fasc. 5, serie 3, vol. 66) {EVA 131 F6633}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A129890]
Bertazzi Gallicano
Intorno alla conservazione delle carni commestibili, e l'imbalsamazione dei cadaveri: Ricerche storiche e sperimentali del Padre Gallicano Bertazzi
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1856:apr., 1, fasc. 4, serie 3, vol. 22) {EVA 131 F3818}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A115779]
Sull'articolo di Le Bon: Danni dell'impiego del borace nella conservazione delle carni: di G. P.
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1879:feb., 1, fasc. 2, serie 3, vol. 68) {EVA 131 F6644}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A130292]
Corradi
Corradi. Se la trichina spiralis contenuta nella carni suine salate, introdotta che sia in organismi vivi, abbia capacità di riprodursi
Fa parte di: Annali universali di medicina e chirurgia (1880:giu., 1, fasc. 6, serie 1, vol. 252) {EVA 112 F5446}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_112_A79943]
Atti del Governo - Divieto ai Comuni di imporre alcuna tassa per la visita sanitaria delle carni macellate altrove ecc.
Fa parte di: Bollettino delle opere pie e dei comuni : organo ufficiale del Comitato permanente dei congressi e delle Opere pie (1916:nov., 1, fasc. 21, vol. 27) {EVA 0ANA F20856}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_0ANA_A361667]
Castrignano, M.; Cautela, Amilcare
Pel comune di Trani contro la società anonima cooperativa dei macellai tranesi nonchè il MInistero dell'Interno (Direzione generale di Sanità pubblica) : mancata vendita di generi alimentari a scopo sanitario, responsabilità del comune
[S. l. : s.n.] ; Trani : tip. Ascanio Laghezza1912
Nomi degli A. in fine
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Monografia [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:BA10048511]
Venezia <Repubblica>
Ordeni presi nell'eccellentiss. Collegio delle Beccarie. 1597. a 23. Febraro. In materia, che tutti possano condur in questa citta carni bouine senza pagar dacio
[Venezia] : stampata in Calle dalle Rasse, per il Rampazetto stampator ducale1598
'impronta:' o,r- mie. ero- e,he (C) 1598 (Q)
Luogo di pubblicazione desunto dal luogo di attivita del tipografo
In base al confronto di alcuni elementi (vignetta xil. sul front. con leone marciano e caratteri) con esemplari datati, si suppone che sia stato stampato o da Giovanni Antonio o da Francesco <2.> Rampazetto
Data di emanazione: 23 febbraio 1597 m.v., ossia 1598
Pubblicato non prima del 1598 (testo)
...
MagTeca - ICCU - Testo a stampa; bando - Monografia [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:VEAE010581]
Venezia <Repubblica> : Collegio dei Dodici delle beccarie
Partito delle carni porcine, & insachate, deliberato per l'eccellentissimo Collegio delle Beccharie, con auttorità dell'eccellentissimo Senato. Principia il Sabbato Santo 1598. & finisce il Sabbato Santo 1603
[Venezia] : stampato per Antonio Pinelli, stampator ducale. A S. Maria Formosa, in Cale del Mondo Nouo1600
'impronta:' i.ta ioni a-in o,i- (C) 1600 (Q)
Data di emanazione: 10 marzo 1598
In calce: Franciscus de Medicis Not
Pubblicato a Venezia, non prima del 1600, anno di inizio attivita del tipografo, all'indirizzo di S. Maria Formosa
Vignetta xil. sul front. con leone marciano
...
MagTeca - ICCU - Testo a stampa; bando - Monografia [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:VEAE132985]
Bizzarri Alessandro
Conservazione delle carni crude allo stato di freschezza senza far uso di soluzioni saline o acide, con un processo suggerito dal dottor Alessandro Bizzarri di Firenze
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1876:mar., 1, fasc. 3, serie 3, vol. 62) {EVA 131 F6611}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A133481]
Turchetti
Turchetti. Sopra alcuni casi di malattia carbonchiosa nata per ingestione delle carni di bue perito di glosso-antrace. Frammento di lettera al Redattore
Fa parte di: Annali universali di medicina (1842:mag., 1, fasc. 305, serie 3, vol. 6) {EVA 111 F4798}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_111_A67442]
Pavesi Carlo
Ozonizzazione delle sostanze animali, carni, pesci, ecc., ossia conservazione delle sostanze animali col mezzo dell'ozono che trovasi condensato dalla freddissima temperatura: Nota di Carlo Pavesi di Mortara
Fa parte di: Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1875:giu., 30, fasc. 6, serie 3, vol. 60) {EVA 131 F6592}
MagTeca - ICCU - Testo a stampa - Spoglio [oai:www.internetculturale.sbn.it/Teca:20:NT0000:N:EVA_131_A128770]

